返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:人事考试网->工作动态

从严组织 黄冈人事考试院顺利完成2016年全国执业药师考务工作

2016年度全国执业药师资格考试湖北省考区于101516日在武汉市统一进行。受省人事考试院委托,黄冈人事考试院由院长带队选派12人参加本次执业药师考务工作。我院独立负责武汉工贸职业学院考点,共计120个考场,3600人参考。

本次考试社会关注度高、作弊比较突出,为了确保此次考试顺利、安全、公正,黄冈人事考试院考前考中做了大量工作,严格履行省院“三到位”的要求。一是考前考场设置和培训到位。考试前一天来到考点学院督促学校将考场设置、考场外警戒线、考试违纪处理规定宣传板等准备到位,并召开监考人员培训工作会,讲解考试工作流程,明确监考纪律与职责;二是组织责任分工到位。对我院选派12名工作人员进行合理分工,同时与校方、当地公安、卫生部门协同作战,积极营造整体联动考试环境;三是打击作弊到位。在考试过程中组织专人认真在考场内不间断巡视,采用高科技反作弊设备,严厉打击了高科技作弊考试抄袭、替考、助考等违纪舞弊行为,打击考试作弊的嚣张气焰,保证本次考试工作安全进行两天的考试共查处各类考试作弊300余套,作弊人员约300人次。