返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:人事考试网->通知公告

关于做好2014年度专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知

 
各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各有关单位:
      为切实加强我市专业技术人才队伍建设,进一步提高专业技术人员的综合素质及创新能力,根据《湖北省专业技术人员继续教育暂行规定》(湖北省人民政府令第211号)和国家人事部、教育部、科学技术部、财政部《关于加强专业技术人员继续教育工作的意见》(国人部发(2007)96号)文件精神,现就做好2014年度我市专业技术人员继续教育公需科目培训工作有关事项通知如下:
一、培训内容
     2014年我市专业技术人员继续教育公需科目学习内容是《专业技术人员职业道德教育读本》、《科研方法与论文写作》、《专业技术人员心理健康与心理调适》、《专业技术人员创新能力培养与提高》等四个专题科目。市直统一确定培训科目为《专业技术人员职业道德教育读本》,各县(市、区)可根据本地实际,任选其中一个科目。
二、培训范围对象
    全市在职的各级各类专业技术人员和其他自愿参训人员。
三、培训方式
    采取集中培训和个人自学相结合进行。集中组织培训时间不少于40学时。
四、组织实施
    各县(市、区)人力资源社会保障局负责本县(市、区)专业技术人员学习培训的组织实施;市直各部门专业技术人员学习培训由市人事考试院(市人事培训中心)负责具体组织实施。为保证培训质量,全市公需科目考试工作由市人事考试院负责,培训考试合格人员由市人事考试院统一发放“专业技术人员公需课程培训考试合格证,并按40学时记入专业技术人员继续教育登记证书,由各县(市、区)人社部门负责在专业技术人员继续教育登记证书上确认验印。
五、报名培训安排
    市直各单位专业技术人员公需科目集中培训报名截止时间为5月20日,培训时间为5月下旬至6月底;各县(市、区)将报名和培训情况于6月底前报市人事考试院(市人事培训中心)。具体事项可咨询市人社局专技与职称科,电话:8128653,市人事考试院,电话:8362502。
六、有关要求
    1、专业技术人员继续教育公需科目培训是专业技术人员继续教育的重要内容,是专业技术人员申报晋升专业技术职务的必备条件。各地各单位要高度重视,抓好宣传发动,认真组织实施,采取措施和创造条件,积极鼓励和支持专业技术人员参加各种形式的继续教育活动,促进专业技术人才队伍建设。
    2、各县(市、区)人力资源和社会保障部门要加强与各行业主管部门的协调配合,抓好本辖区专业技术人员继续教育工作的综合管理和组织实施。
 
二〇一四年二月十四日